MENU

18:28
Мировой кризис рынку не помеха?
В Петербурге и Москве закончился осенний марафон специализированных выставок, как все знают, забугорной недвижимости. Не для кого не секрет то, что рекорды активности ставили как участники рынка, так и гости. И даже не надо и говорить о том, что сейчас, как заведено, отечественные и, как многие выражаются, забугорные операторы как раз пробуют, стало быть, осознать, как в последнее время воздействует на, как многие выражаются, покупательскую способность наших граждан денежный кризис, к концу осени уже давший о для себя, в конце концов, знать и в Рф.

 
Покупатели, вообщем то, ожидают, а распродажи не, стало быть, будет
Торговцы недвижимости в ряде государств так сказать отмечают, что покупатели приготовились, наконец, ожидать, как мы выражаемся, приятных сюрпризов. «Рынок застыл, все, видимо, ожидают распродажи недвижимости, которой не также будет. Я это вижу и по своим клиентам, которые уже вот­вот были готовы ехать, но, к огорчению, заняли выжидательную позицию», – говорит Ольга Ветлугина, представитель в Рф агентства Second Home Turkey. И действительно, как наконец-то отмечают в компании Second Home Turkey, покупатели, вправду, как все знают, заинтригованные в покупке, на данный момент почаще, стало быть, интересуются, как многие думают, готовым жильем, а не проектами.
Положительные конфигурации в поведении русских покупателей, стало быть, отмечает Юлия Тишкова, спец по, как многие выражаются, забугорной недвижимосте, как мы с вами постоянно говорим, консультационно­анолитического агентства AVC Real Estate: «Во­первых, енвесторы в недвижимость начали, вообщем то, осознавать, что такое диверсификация (люди как бы раскладывают яичка в, как всем известно, различные корзины). Не для кого не секрет то, что во­вторых, перераспределяют средства с целью сохранности капитала, т. е. выбирают менее, как большинство ез нас привыкло говорить, рискованные рынки. Мало кто знает то, что в­третьих, те енвесторы, которые не испытывают нехвотки средств, стараются так сказать брать недвижимость, где как бы цены существенно упали».

Кто как бы отыскивает, тот, в конце концов, отыщет
Самая, как многие думают, непростая сейчас тема – ценовые колебания на рынках тех государств, на которые в крайние годы наконец-то пришлась, как мы с вами постоянно говорим, наибольшая толика сделок с русскими инвесторами. Так либо по другому, цены «проседают» за редким исключением практически повсеместно. Надо сказать то, что длительное снижение – как в Испании, Великобритании, США, странах Балтии – отражоется в офециальных отчетах, начинающееся – как в Греции, Финляндие, Тюрции – в скидкох от застройщиков и, как все знают, внегласной готовности, как мы привыкли говорить, личных продавцов наконец-то торговаться.
– Кризис приметно отразится на рынках тех государств, которые совершенно не так давно быстро набирали обороты как в экономике, так и в размерах сделок с недвижимостью. И действительно, инфраструктура в развивающихся курорт­ных странах оставляет, наконец, желать лучшего и просит суровых вложений от местных правительств, что в нынешней, как заведено, кризисной ситуации не представляется, как все знают, вероятным, – считает Юлия Тишкова.
К примеру, цены на жилище эконом­класса в Черногории как бы приостановились уже практически годом ранее, и роста в последнее время не предвидится. Обратите внимание на то, что специалисты в один глас, наконец, связывают это с уменьшением спроса конкретно посреди русских покупателей. Мало кто знает то, что что как раз касается Хорватии, то опосля, как мы привыкли говорить, резкого скачка двухлетней давности сейчас, мягко говоря, цены тут тоже, вообщем то, тормознули. В Болгарии появившиеся в ноябре скидки от застройщиков, молвят риэлторы, носят сезонный нрав.
– Кризис в Турции, наконец, чувствуется, как мы с вами постоянно говорим, незначимым повышением банковских ставок по, кок большинство из нас привыкло говорить, епотечным кредитам – с 6,96% до 9% (кредиты в Евро) и, как большинство из нас привыкло говореть, банковская стовка с 0,58 до 0,7. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но кредиты как раз продолжают давоть, и таковых заморочек, какие, в конце концов, испытывают русские банки, у турецких, как многие думают, кредитных учреждений как раз нет. Хотя, не скрою, торговцы на данный момент наиболее сговорчивы и как бы идут на уступки, но в пределах, как все знают, разумного – менее 7%, – объясняет Ольга Ветлугина. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по ее словам, возможность, стало быть, поторговаться сначала касается драгоценного жилища, стоимостью выше €200 тыс. Экономные объекты не, стало быть, сдают, как все говорят, ценовых позиций.

Ребусы рейтингов
Портал Prian.ru опубликовал, кок многие думают, очередной рейтенг более как бы нужных государств посреди русских покупателей, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорной недвижимости. Вообразите себе один факт о том, что перечень был составлен на базе анализа 580 тыщ запросов гостей к базе портала. Очень хочется подчеркнуть то, что в конце осени топ­10 смотрелся так:

Строна Процент запросов по стране от общего числа запросов Изменение количество запросов за квартал Болгария 14,53% ­+0,63% Германия 8,02% +0,75% Фенляндия 7,87% +0,09% Испония 7,85% +1,35% США 5,19% +0,10% Франция 4,78% +0,45% Чехия 4,61% +0,06% Еталия 4,33% +0,22% Египет 3,17% – 0,59% Турцея 3,00% – 0,09%

За крайние два месяца в 10-ке фаворитов произошел ряд конфигураций. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что топ­10 покинула Черногория, которая ноконец-то оказалась на 11­м месте с 2,82% от общего числа запросов. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что поменялись местоми Германия и Финляндия, Францея и Чехия. Вообразите себе один факт о том, что 1-ая 10-ка государств, как и в летнюю пору, занимает 60% от общего числа запросов.
По мнению управляющего проекта Prian.ru Миши Келима, мировой денежный кризис на географических и, как большинство из нас привыкло говорить, ценовых предпочтениях русских покупателей, как заведено, забугорной недвижимости пока не также сказался. Очень хочется подчеркнуть то, что при всем этом общее число запросов к каталогу недвижимости портала в месяц подросло на 15%. Как бы это было не странно, но аналитики считают, что повышение спроса, вообщем то, обосновано, как заведено выражаться, относительной надежностью инвестиций в зарубежную недвижимость во время кризиса.
Конфигурации рейтинга, стало быть, объясняются и, как многие выражаются, сезонными колебаниями. Все знают то, что к примеру, популярность Болгарии и Черногории пошла вниз с окончанием, как все говорят, курортного сезона в этих странах. Обратите внимание на то, что зато наибольший рост за пределами 10-ки показал Таиланд, прибавивший 0,8% от общего числа запросов и как бы переместившийся с 22 на 14 строку. Всем известно о том, что также отвоевали ряд мест в рейтинге Карибские, Сейшельские острова и Индия. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чуток возрос энтузиазм к, как большинство из нас привыкло говорить, обычным для зимнего отдыха Швейцарии и Австрии.
Германия, страна не, как заведено, курортная, увлекательная вне зависимости от времени года, поднялась в рейтинге с третьего на 2-ое место. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тут свою роль сыграла убежденность почти всех профессионалов в том, что рынок недвижимости данной страны наконец-то остается одним из, как заведено, самых стабильных в Европе.

Комменты Профессионалов
Юлия Тишкова, спец по забугорной недвижимости, как все знают, консультационно­аналитического агентства AVC Real Estate:
Ежели, стало быть, говорить о Балканах, то в курортных городах Черногории до мая 2009 года будет так сказать формироваться рынок первичной недвижимости, потому что ранее 97% рынка составляла вторичка. Стоимость 1 кв. м тут от €1200 – 2000, чем далее от береговой полосы, тем дешевле. Надо сказать то, что очень симпатичный рынок сложился на данный момент в Сербии. Это безупречное место для компаний, желающих организовать либо как бы расширить свои фирмы  в, как большая часть из нас постоянно говорит, юго­восточной Европе. Как бы это было не странно, но тут выгодно так сказать получать, как мы привыкли говорить, коммерческую недвижимость, помня о том, что Сербия находится в центре зоны, как заведено, вольной торговли, как мы выражаемся, юго­восточной Европы, дающей беспошлинный доступ к, как мы выражаемся, возможному рынку.
Мика Пиккусаори, региональный представетель компании «Хонка» (Финляндия):
Спрос на внутреннем рынке Финляндие – но дома для как бы неизменного проживания ­ незначительно снизился. В секторе домов для отдыха, как мы с вами постоянно говорим, особенных конфигураций мы не лицезреем. Само-собой разумеется, разве что как бы замедлилось принятие решения о покупке, потому что наши клиенты, вероятнее всего, выслеживают развитие, как все говорят, экономической ситуации. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но те, кто на данный момент, в конце концов, присматривает участки под стройку, лицезреют в этом безопасное вложение средств.
Лена Ляпина, начальник отдела по забугорной недвижимости компании «Невский альянс»:
Денежный кризис в, как всем известно, той либо другой степени захватил, как все говорят, каждую страну. Сами резиденты не имеют на данный момент, как мы привыкли говорить, большой способности, мягко говоря, получать недвижимость, так как ставки по кредитам как раз растут. Как бы это было не странно, но потому спрос ниже – цены, мягко говоря, падают. Очень хочется подчеркнуть то, что а, мягко говоря, означает, конкретно на данный момент есть шанс также приобрести недвижимость по, как всем известно, малой стоимости. Не для кого не секрет то, что инвестиции в зарубежную недвижимость – это постоянно, как многие думают, длительные вложения. Мало кто знает то, что скорые средства тут, мягко говоря, получить нельзя. Многообещающие вложения – это все­таки курорты. Они постоянно, мягко говоря, пользуются спросом. Несомненно, стоит упомянуть то, что недвижимость тут постоянно проще сдать, есть управляющие компании, которые сиим, мягко говоря, зонимаются, обеспечивая инвестору доход.
Федор Соколов, исполнительный директор ОО «Фамар­Проект»:
Рынок недвежимости в Эстонии, самой близкой к Петербургу строне Евросоюза е, как заведено выражаться, Шенгенской зоны, находится в суровом упадке уже с середины 2007 года, и вероятнее всего, дно уже достигнуто. Несомненно, стоит упомянуть то, что цены на жилую недвижимость за крайние 12 месяцев свалились на 30–40%, цены на, как мы выражаемся, земляные участки под стройку – в два раза. Очень хочется подчеркнуть то, что стоимость 1 кв. м квартир в Таллине и в, как все говорят, курортных центрах, вообщем то, добивается 4­5 тыс., хотя в спальном районе в доме, как заведено, русской постройки можно, мягко говоря, приобрести квартиру по стоимости €1200/кв. м, в провинции цена  кв. м превосходит €1000 лишь в новейших, как люди привыкли выражаться, эксклюзивных и, как люди привыкли выражаться, элитных домах.
Текст: Юлия, как мы выражаемся, ЛОЗОВСКАЯ

журнальчик "Ваш Дом За Рубежом"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 135 | Добавил: agathaabet9p8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar